免责声明
设为首页
加入收藏
  首  页 医药招商 医药资讯 产品大全 企业大全 医药站点 产品供求 百姓OTC 新品研发 技术项目 仪器设备  
  健康家园 医疗器械 保健食品 警示平台 认证资讯 政策法规 国际动态 软件书籍 医药人才 医药展会 医药论坛  

首页 > 医药资讯
医药资讯搜索:  


赛诺菲―安万特开发预防心血管病新药利莫纳班
发布时间:2005-07-27
    法国赛诺菲―安万特医药研究机构的科学家日前发现了世界上第一种选择性人类大麻素(CB1)受体拮抗剂――利莫纳班(ACOMPLIA)。这一发现不仅有助于确定和进一步了解人体的内源性大麻(EC)系统,而且为研发新药提供了又一个全新的思路。利莫纳班很有可能成为控制心血管危险因素的新方法。
 
    研究发现,内脏脂肪过度积聚引起的腹部肥胖与引起心血管疾病的主要危险因素,如血脂异常、Ⅱ型糖尿病、高血压和代谢综合征等密切相关,腹部肥胖同时也是心血管疾病发病率和死亡率的独立预测因子。
 
    内源性大麻系统是由大麻素受体和相应的化学信使构成的一个生理系统,研究人员认为其重要作用在于调节体重和糖脂类的代谢。该系统与大麻素(CB1)受体结合后激活受体,来调节食物摄入、能量储存和消耗。研究人员认为,导致肥胖与内源性大麻系统的长期过度活化有关。这种过度活化促进了脂肪在脂肪细胞的储存,并伴随着胰岛素抵抗、糖耐量降低、甘油三脂升高等一系列心血管疾病的危险因素的产生。因此,调节内源性大麻系统对控制机体食物摄入、能量储存和释放等有着重要的作用。
 
    研究显示,利莫纳班能选择性地阻断内源性大麻的CB1受体,并调整其活性。利莫纳班对脂质和葡萄糖代谢有直接作用,其结果是减轻腹部肥胖者的体重,由此改善代谢危险因素,降低心血管病的危险因素。
 
    据了解,美国食品和药物管理局已经接受了利莫纳班的新药申请。
 
(新华社提供,未经许可,严禁转载)


* 医药资讯导航 *
政策法规 行业动态
新品研发 医药科技
医疗器械 保健食品
仪器设备 认证咨询
产品警示 健康专题
其他资讯 国际动态


声      明
浙江网盛科技股份有限公司对医药网上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。浙江网盛科技股份有限公司,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


站内支持:  招商综合版 - 招商搜索 - 分类招商 - 关于公司 - 服务项目 - 媒体报道 - 意见反馈 - 联系我们 - 友情链接
兄弟站点:  全球化工网 - 中国化工网 - 中国纺织网 - 服装网 - 纺织搜索化工搜索 医药招商 - 生意宝 - 国贸通

©
医药网版权所有